Серьезная тема

Многие укоряли меня в том, что пишу грустные стихи. Сим постараюсь, как могу, реабилитировать, так сказать, себя по мере сил.

Веселый, беззаботный Михаил
Добыл в болоте удобренье - ил.
Но толечко окончил он труды,
Как с головой нырнул навек туды!

А вот, пожалуйте, еще.

Веселый, возбужденный человек
От смеха слезы смахивает с век.
Но тут под ним ломает ножки стул,
И наш герой навек берет отгул
У жизни, у земного бытия...
Вот почему невесел часто я.

Туды же и третье...

Он очень весел был, и беззаботен;
Да девушек знакомых - много сотен.
Но как-то раз попал под кочергу.
С тех пор согнулся в радугу-дугу.

Ну, и дальше, что говорится, пошло...

Жил человек - веселый, как мартышка.
Жена к тому же - сдобнейшая пышка.
Он взял, да откусил тайком кусочек.
На сем закончу текст пунктиром точек...

Зело смеялся господин один -
Во время похорон, крестин или родин.
Уж больно весело на мир он сей взирал.
Но на него священник наорал.

На море разыгрался буйный шторм.
И Посейдону с палубы на корм
Швырнули весело смеящихся господ.
Теперь они не на воде, а под.


Рецензии