путь

я курила одну за одной,
не умея сказать себе «нет».
на билеты всё тратила в ноль,
чтобы просто запомнить момент.

и глаза закрывая в толпе
улетала, надеясь что мне
непременно представится шанс
беспрепятственно двигаться на свет.

игнорируя правила игр,
и теряя счёт будних дней.
я хотела увидеть весь мир,
что масштабнее и мудрей.

и работала, не жалея сил,
не теряя реальности нить,
а идя за мечтой изменить свою жизнь
и свободу однажды купить.

толпы сыпались под напором проблем,
люди падали в глазах моих.
шла вперёд, обгоняя их всех,
не сомневаясь в себе ни на миг.

я старалась хвататься за всё,
от чего загорались глаза мои,
понимая, что мне пока вроде везёт,
и что я не хочу утопать, как они.

мимо непонимающих взглядов прохожих
и нелепых вопросов своей семьи.
что-то тихо бубнила в прихожей
и брела воплощать идеи свои.

днём молчала, играла чужие роли.
засыпая, писала в кровати ночью,
удаляя все явки и пароли,
проверяла себя на прочность.

пытаясь не быть королевой драмы,
стараясь дойти до конца самого.
обходя все запреты и детские травмы,
училась всему, что мне нужно, заново.

выворачивала себя наизнанку
для тех, кто меня отвергает презрительно.
в надежде найти на своём экране
настоящего честного зрителя.

все, чего у судьбы я всегда просила -
чтобы все понимали мои слова.
потому что когда-то хватило силы
осознать, что спасу себя лишь сама.


Рецензии
спасу себя лишь сама.!!!

Саша Гаан   15.10.2019 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.