Тихий бред

Теперь я обращаюсь к пустоте,
Теперь она лишь верно мне внимает,
Я вновь одна в безмолвной темноте,
Которая мне душу так сжимает.
Я чувствую, как пуст источник сил,
Мне не хватает разума и воли,
Чтоб отпустить все то, что так любил.
Смирившись сердцем, рвущимся от боли.
Уже не предстает твой светлый лик
Из этой тьмы, и нет теперь спасенья
И нет ни доказательств, ни улик,
И нет молитв, чтоб вымолить прощенье.
Я верила, что милосердный Бог
Придет, простит и вытащит из бездны,
Мне страшно оттого, что ты не смог
Быть им. И вдруг решил исчезнуть.
Что мне не исповедовать греха,
Что ты молчишь и не желаешь слушать,
И что душа моя обречена
Быть там, где быть не должно душам.
Как причаститься мне святынь твоих,
Которые ты от меня отъемлешь,
Как мне коснуться рук твоих родных,
Чтоб ощутить, что ты со мной, что веришь...


Рецензии