Между страстью и нежностью что-то...

Между страстью и нежностью что-то
Я нашёл в своём сердце среднее.
Подойдёшь ли опять к воротам,
Моя первая и последняя?
Поглядишь ли в окно освещённое
С той улыбкою, взглядом тем?
Ты проблема моя нерешённая,
Мой безвыходный вечный плен.
До тебя я дотронусь ли снова,
Растворю ль твои губы в вине?
Различу ли желанное слово
В многогласой и грузной толпе?
И увидев простую прохожую,
Устремлюсь ли спонтанно за ней,
Оттого что до боли похожая
На тебя из минувших дней?


Рецензии