***

Троекуровское кладбище - Илья Кормильцев,
Западное Хованское - Орхан Джемаль.
Владимир Ленин в мавзолее,
возле красных стен кремля.
Только покойные теперь ведут меня,
Только покойные мои учителя.
Ушли все величайшие умы,
Герои современной беспощадной войны.
Пустой стала бренная земля,
Абсурдным смысл человеческого существа.
Москва стала мне родной,
Только упокоившимися в земле ее сырой,
Только сокрушаться по ушедшему осталось мне,
Невосполнимую потерю, омывать слезами в душе.
Надеяться на встречу,
и ждать смертельного конца,
Отбросив тлен этого ветхого бытия.
И свободными от горестей и лишений,
Вознестись в обители блаженств,
И вечных садов Эдема наслаждений.

Москва
Август 2018.


Рецензии