Мой сын

Где ты сейчас,мой сын?
Вдруг ты опять в бою.
Я здесь совсем один,
Мысли,как водку,пью.

Кружится голова,
Крепок тревог недуг.
Я тебя,сын,так звал
В круге бессонных мук.

Где ты сейчас,мой сын,
В трудном ли ты пути?
Остановлю часы,
Свой буду счёт вести.

Ты же всю боль в письме
Мне не прислал,молчишь.
Ныть мужику не сметь,
Как я тебя учил.

Где ты сейчас,мой сын?
Рядом с тобой друзья.
Снегом моих седин
Вас уберечь нельзя.

Телом нельзя прикрыть,
Спрятать под ним от гроз.
Фотоальбом изрыт,
Посолонел от слёз.

Где ты сейчас,мой сын?
Рота твоя в огне.
Ваш журавлиный клин
Снится и снится мне.

Где автомат поднял?
Как ты в чужой ночи?
Первым свой страх унял,
Как я тебя учил.

Где ты сейчас,мой сын?
Хаки в глазах рябят.
Сколько надёжных спин
Будет вокруг тебя?

Сколько опасных трасс
Этой пройдёшь весной?
Мой лишь один приказ -
Выжить любой ценой!

Где ты сейчас,мой сын?
Сломан дверной звонок.
Сердце разрывом мин
Мне отмеряет срок.

Шаркаю я в кровать,
А ты мне вслед кричишь:
"Не дрейфь,прорвёмся,бать!" -
Как я тебя учил.

Болен я каждой раной твоей,
Болен нас разлучившей войной.
Болен я с каждым днём всё сильней.
Болен. Но лишь бы ты был живой.


Рецензии