Ольга

Не верьте, Ольга. Просто мне не верьте.
Как я себе не верю. Не могу.
В моих стихах порой глумятся черти,
Чтобы вогнать кого-нибудь в тоску.
 
С тех самых пор, как мы уже знакомы
И до тех пор, когда уже пройдет,
Не доверяйте видимым симптомам
И под рукой имейте антидот.

Приоткрываю «искренность» поэта
Познавшего однажды экзорцизм,
Чтоб не лишить вас вдруг иммунитета.
Все что во мне – сочтите за цинизм.

Я вас люблю.  Не верю в это чувство,
Но ощущаю магию страстей.
На паперти священного искусства
Мне подает одна из Галатей.

Вам невдомек, возможно даже дико,
Во мне опять два разных существа:
Одно живет в задумчивости мига,
Другое на потребу естества.

Неадекватна творческая личность.
Блеск хрусталя, ему ли слыть живым?
Простите, Ольга, глупую циничность,
И будьте снисходительны к больным.


Рецензии
Холодный,как хрусталь! Циничный
Здесь нам предстал Пигмалион!
Изображает творческую личность...
Влюблен? Конечно,нет!Нерон!

Людмила Егорова 37   26.06.2020 06:15     Заявить о нарушении
Император! Меня это устраивает.)

Скандалист   27.06.2020 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.