Стенку лбом не прошибёшь... Басня

                Был главным у зверей осёл,
                А замом был при нём козёл.
                Ещё в зверком вошли-мартышка,
                Шакал и косолапый мишка.

                Собрались дружно на совет
                И удивили целый свет.
                Таких реформ наворотили,
                Ведь без ума от власти были.

                Решив по глупости своей,
                Что обойдутся без зверей,
                Своим указом  объявили,
                По лесу многих сократили.

                Убрали зайцев и ежей,
                А также белок и сычей.
                Чтоб всех плодов и всякой сушки
                Побольше в их текло кормушки.

                До дятла очередь дошла,
                Лиса в соседний лес ушла,
                Растеребили волчью стаю...
                Нет этому конца и края!

                Лишился санитаров лес,
                А отовсюду гнус полез.
                Вся гадость вылезла на свет,
                И жрёт деревья короед.

                Зверей назад вернуть бы рад
                Дурных советников отряд,
                Но их пустые уговоры
                Ничто теперь для волчьей своры.

                Нашли все звери свой приют,
                Где по заслугам им дают
                Хороший пай на новом месте.
                На прежнем не было им чести.

                У нас лесов соседних нет.
                А депутатский наш совет,
                Всё окончательно разрушит,
                Реформами народ задушит!











               


Рецензии