ДО СИХ ПОР

            ДО СИХ ПОР

Обниму я тебя на прощанье
Уходя к горизонту дорог
Дорогая прости за страданья
Что любовь я твою не сберёг.

Не грусти обреченно ночами
И в подушку не плачь, ни к чему
Помнишь как мы с тобою прощались
В роще белых берёз поутру.

А теперь это всё позабыто
Растворилось как лёгкий туман
Нам не склеить того, что разбито
Ведь любовь не гранёный стакан.

Что ж, присядем с тобой у порога
Не касаясь друг друга плечом
Я решил: - Ухожу! Только ноги
Почему то налиты свинцом.

Видно вместе прожитые годы
Растревожили рану души
А манящая сладко свобода
Вдруг шепнула:- Постой, не спеши!

Те простые слова, глядя мимо
Ты сказала, вздохнув тяжело
- Наколоть бы дровишек на зиму
Чтоб спокойней мне ночью спалось.

Словно камень с души обвалился
Взял я в дровнике старый топор
Молочком с женских рук похмелился
Вот колю ей дрова до сих пор.

                сентябрь 2019 г.


Рецензии
Это роскошно по мысли, эмоциям, подаче... таланту...

Благодарю. Всегда ощущаю себя счастливой, читая такое.

Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   12.11.2019 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку. А Вы знаете, мне нравится "колоть дрова" для близкого человека!

Сергей Шилкин   12.11.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.