Ушла... А приходила ли?!

                ***
   Ушла... А приходила ли?!
  А была ли эта тень твоей?!
  Не ты ли на окне вспотевшем
  Пальцем, рисовала мне метель?!

   От бархата лучей, румянец щёк
  Сводил меня с ума.
  Ты губы красила малиной -
  Их помнит ещё моя щека.
  И тонких пальцев - их изгиб,
  Когда страницы книг листала;
  К ним прикасался твой язык,
  Потом ко мне. Ты это знала
  Как был влюблён я в твой... Полёт
  Из мыслей - сложенные пазлы.
  Как по-началу не идёт,
  Но позже сам ложился, как бы.

   Под мрачность зимних вечеров -
  Тянущихся и заунывных,
  Ты укрывалась под моим крылом,
  А в полночь скрылась... Тихо
  И только вьюга за окном
  Кружилась в танце. Снегом
  Их толстым слоем замело -
  Следы твои. Теперь там звёздам место.

   Я сразу-то понять не смог -
  Что так проказничала буря
  Ты просто вышла за порог,
  Ты просто так ушла. Дорога
  Накрыла пеленой тебя,
  Как дверь - захлопнув белым хрустом
  Снега. А была ль зима?
  А было ль это всё в натуре?!

   Я не хочу выдумывать тебя
  Чтоб ты мне только ночью снилась.
  Я лишь хочу, чтоб ты была,
  А остальное мне по силам.
  И вот ты нескончаемо со мной.
  Бывало так, что волосы твои я гладил
  И любовался, через окно луной.
  Хоть бы до конца не спятить!

   Как появилась - так и отпущу,
  Как сделал - так же и разрушу.
  Потом себе же не прощу,
  Что создал, вот такую вот игрушку.
  Беги давай, подхватывай ветра
  И не маши мне, словно до свиданья.
  Но тянется во след моя рука,
  Боюсь не пережить мне расставанья.
 
   И утренний туман, густой и синий
  И у порога мерзлота.
  Я босиком иду, а мимо,
  Проходит словно тень твоя.
  И я хочу догнать... Бессильно
  Бросаюсь в ледяную мглу.
  Сижу раскисший, у камина
  И чай, без сахара, с малиной
  Я из гранёного стакана пью.
               


Рецензии