Звезда упала на мою ладонь

Звезда упала на мою ладонь,
Листом кленовым притворившись ловко...
Ты Осень не спеши, меня не тронь!
Меня не удивит твоя уловка!
По звездам золотым к тебе иду,
Не по засохшим листьям облетевшим,
Как в сказке или может быть в бреду,
Среди колонн, как в храме опустевшим...
Не слышно пенья птиц, замолк их хор,
И только ветер в высоте гуляет,
То тучи соберет в огромный ком,
То словно клочья ваты разметает...
Как королева в яркости одежд,
Которая поблекла под дождями,
Подарит Осень тысячи надежд,
А выполнит с полсотни обещаний...
Нам обещает Солнце и тепло,
Сулит любовь, что вовсе не увянет,
Но время для надежд уже прошло,
Зима седая скоро к нам нагрянет...
А Осень все подарки раздает,
Дождями плачет, шелестит листвою
И свято верит в то, что не умрет,
Что вечно будет время золотое...


Рецензии