Растекаясь волшебством

Вот зал утих, и теплый свет погас.
На сцену, растекаясь волшебством,
Под немиганье восхищенных глаз
Вдруг музыка явилась колдовством.
И в миг, заполнив души и сердца,
Она на несколько безудержных часов
В чудесный мир тихонько унесла,
В страну счастливых разноцветных снов.
И плачут скрипки, будоража дух,
И саксофон тревожит и пленит.
А дирижера всплеск крылатых рук
Лишь для тебя как будто говорит.
И, Пастернаком сказанные раз,
Вновь вспомнятся великие слова:
"Талант - единственная новость,
Которая всегда нова!"


Рецензии