Осень в Черногории

Здесь есть у осени дело получше,
Чем забросать прохожих листвою.
И на Балканы даже разумнее
Ехать на отдых в финале сезона

И без налёта осенней печали
По опустевшим уже променадам
Спокойно гулять, от бара до бара,
Гемишт и ракия, 'лигни на жАру'

И паруса, бейдевинд, узлов 20
Крен и полёт на энергии ветра.
И мы уходим, но чтоб возвращаться,
Ставить на картах и в памяти метки

Жаль, иногда нет возможности выйти,
Ливень, субтропики, дело такое..
Здесь и деревья хранят свои листья,
В душе сохранив состояние покоя

Наши причалы опять опустеют.
Тиват-Москва, три часа над землёю.
Мы будем ждать. Мы будем верить.
В новый апрель. Возвращение. Море.


Рецензии