Будет как всегда

Как теперь все будет- а будет как всегда;

Без удачи не вытащить из беды себя.

Разве что-то страшное сейчас произошло;

Иногда случается, опять не повезло.

Да и везением всего не объяснишь;

Это просто кто-то на небесах шалит.

Сходятся расходятся люди на Земле;

Ангелов забавы с чертом во главе.

Нам же остается терпеливо ждать;

Жизни путь загадочен, придется пострадать.

Да и страдания не очень и нужны;

Те кто хочет мучиться уйдут в монастыри.

Там все по взрослому: службы и псалмы;

Мне нравиться инъекцию пира от чумы.

Разве не чудо по утрам вставать;

Поддаться искушению; все выдержит кровать.

Счастье и горе в жизни пополам;

Каждому воздаться по его делам.

Побольше расслабляйся и глубоко дыши;

Плюнем на проблемы с прекрасной высоты.

Если прогибаться под всех людей подряд;

То орден Сутулова тебе на смерть вручат.

Смотри на жизнь проще, не усложняй свой быт;

На белые саваны карманы не пришить.

Выбирай правильный своей судьбе маршрут;

Кабаки и бабы в цугундер заведут.

Запомни, все промчится как истребитель "Миг";

Вчера родился, сейчас уже старик.

Да и другого света возможно и не быть;

Только утопленник может со дна всплыть.

Как теперь все будет- а будет как всегда;

Все в мире перемелеться, останется мука.


Рецензии