Домовой. Шуточная песня

Не в деревне какой-то глухой,
А в квартире моей городской
Проживает один домовой
Бесшабашный, капризный лихой.

До сих пор не могу я понять,
Кто его научил воровать.
Любит вещи без спроса он брать,
Почему-то на место не класть.

Кошелек положила на стол,
Домовой незаметно вошел,
Кошелек за собою увел,
Заскрипел за ним жалобно пол.

Где ж искать мне теперь кошелек,
Я в печали и мне невдомек.
Домовой, видно, дрыхнуть залег,
Хоть бы кто-нибудь горю помог.

Ничего, доживу, не  беда!
Все равно денег нет никогда.
Ведь зарплата, она как вода,
Испаряется в воздух всегда.

Колбасу я уже не куплю.
Ну и пусть. Хлеб я больше люблю.
Лучше лягу я часик посплю.
Пусть ворует, пока я дремлю.

С головой провалилась я в сон:
Через свежий зеленый газон
Вдруг ко мне направляется он:
И штаны, и рубашка – все в тон.

Мне по пояс, зато с бородой,
И не толстый он и не худой,
И не старый он и не седой,
А мужчина еще молодой.

И в руках держит мой кошелек,
Говорит: “Денег взять я не смог”.
Сунул мне его, сам наутек
Так пустился, что мне невдомек.

Просыпают от звука звонка,
И моя под подушкой рука
Вдруг чего-то коснулась слегка –
Кошелька ощутила бока.


Рецензии