Сияющей Москве

Так привычно прозвонит трамвай,
тормозя на мокрой остановке.
Проходи и место занимай 
у окна - там, где сейчас свободно.

Дождик кончился. Сияющей Москвой
я любуюсь из окна вагона,
голоса столицы слушаю и свой
в этот мир вплетаю восхищённо.

То, что откликается внутри
на мелькающие образы, как чары.
В плен меня взяла давно. Любви
древний город полон. И недаром

так он притягателен для тех,
кто душой романтик, жизни полон.
С ним срослась душа, здесь столько вех
моего пути и тех, кто дорог.

И трамвай сияющей Москве
всё звонит, восторженно ликуя,
прикасаясь радостно к душе,
сопереживая и волнуясь.

2019


Рецензии