Я знаю, как надо жить

Я знаю, как надо жить:
Надо радость себе разрешить,
Надо плакать, смеяться и петь.
И сметь.

Я знаю, как надо жить:
На былое не ворожить.
Память прошлого – сладкий плен.
И тлен.

Я знаю, как надо жить:
Ходить легко, не спешить
И помнить, что суета
Пуста.

Я знаю, как надо жить:
Надо всем, что есть дорожить,
Смотреть на людей без суда.
Всегда.

Я знаю, как надо жить:
Чтоб Бога не рассмешить,
О счастье своем – не кричать.
Молчать.

Я знаю, как надо жить:
Себя в себе не душить,
Играть не напоказ
Свой джаз.

Я знаю… Но жизнь сложна,
И я, что ни шаг – грешна.
Причины грешить не новы.
Увы…


Рецензии