Неудачник

Не понимаешь причину расставаний;

Становиться на сердце тяжело.

И снова приходит понимание;

Опять тебе дурак не повезло.

Стоишь в сторонке в затрапезном виде;

Боишься снова начинать с нуля.

Живешь как против шерсти бритый;

Не от сигарет на горле вдруг петля.

Вокруг чего-то происходит;

На работе дома и в семье.

Проносятся летят куда-то годы;

А ты помрешь от жалости к себе.

Кому ты нужен весь такой разбитый;

Соплями весь испачкан твой платок.

И образ твой противен весь пропитый;

От залысин до порванных носков.

Держись терпи и стисни зубы;

Пусть за улыбку примут твой оскал.

И может горести пойдут на убыль;

И ты найдешь того, кто тебя искал.

Пойми никто не любит слабых;

Характер не вздумай свой скрывать.

Про мужчину никто не скажет баба;

Тем более если он может в морду дать.

У каждого из нас свое болото;

Лягушки жить в нем обречены.

И как баран на новые ворота;

Ты посмотри на себя со стороны.


Рецензии