Посвящение Учителю

Вот осень пришла подарком,
Я в школу опять иду,
День Знаний – мой праздник яркий,
С Учителем встречи жду,

Он дарит души частицу
Мне добрый давал совет:
«Ты не уставай учиться,
Учение – это свет!»

Спасибо тебе, Учитель,
Я мир познаю с тобой,
Заботливый,как родитель,
Болеешь за всё душой!

Спасибо тебе, Учитель,
Всегда справедлив и строг,
Секретов моих хранитель
Ты –  в мире познаний – Бог!

Учитель меня встречает,
Вручаю ему букет!
Родители точно знают:
Надёжней защиты нет!

Ведь как часовой дозора –
Всегда на посту своем,
Найду аргумент для спора:
Поддержка и сила – в нём!

А время вперёд стремится,
Прощанья придёт пора,
Мы все улетим, как птицы,
Из школы любви, добра,

Нас учит идти по жизни,
Друзей и страну ценить,
Полезным своей Отчизне
Учитель поможет быть!


Рецензии