Мороз опять стучит по проводам...

Мороз опять стучит по проводам,
И на санях спешит сюда Зима,
Я, как и в детстве, верю чудесам,
Что не прийдут холодные ветра.

Надеюсь я, что тёплые лучи,
Согреют нас, и холода пройдут.
Я вижу - на рябине воробьи,
Как прежде дружно ягоды клюют.

Желтеют листья в парке, на ветру,
Наверно, ночью выпадет роса,
Мороз ещё не выпал на пруду,
И здесь как прежде сочная трава.

Вчера, под вечер, капал стылый дождь,
Вокруг краснеет старая листва.
Спешат прохожие сбежать от сюда прочь,
Чтобы согреть одежду и себя.

И только я гуляю здесь с тобой
И вспоминаю солнце и лучи,
Играет с нами ветерок шальной,
И, как и прежде, каркают грачи.


Рецензии