Она

Из всех великих чувств она сильнее.
Лишь перед нею падаем мы ниц.
В ней нет пределов, стен или границ.
Она для сердца ближе и нежнее.
Пред ней ничто не важно и не нужно.
Ко Дну великому ведёт она сердца.
Раз овладев, не пустит до конца.
Вокруг неё одной миры окружны.
В душе живёт она и ночь и день.
И избавленья нет, всегда проснётся,
Чуть дел рука тебя легко коснётся.
И ей дано святое имя Лень.


Рецензии