Я буду помнить тишину...

Я буду помнить тишину
И ждать безветрие,
Чтоб наконец-то проскользнуть
Тропой заветною
Туда, где крупная роса
По листьям катится,
Где золотая стрекоза
В черненом платьице
Сидит на палом тростнике
Под новой стрелкою.
И мотыльки при ивняке
Живут не мелкие.
Где в чаще скрученных ветвей,
Над тихой заводью
Поет в июне соловей
К рассвету загодя.
Где теплой осенью в струе
Под теми ветками
Грустят о летнем соловье
Рыбехи меткие.
Грустят, врезаются в листву,
С небес опавшую,
И видят солнце наяву,
Сезон проспавшее...
Кроят  туманы плавники,
Туманы сочные...
Здесь радуг мягких лепестки
Увижу точно я,
Здесь в золотистой вышине
Шит бисер мороси...
Молю ветра о тишине...
О малой скорости...


Рецензии
Русалочка моя, Б Л Е С К!!!

Натали Вячеславовна Афанасьева   09.11.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Натусик...тепленький, чмок!!!

Елена Кашира   12.11.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.