Проснется женщина

Так пусто, словно город разорен
Набегами, но целы окна комнат.
Захваченный вчерашним октябрем,
Он кажется чужим и незнакомым.
Проснется женщина - дневной разбудит свет,
Попьет воды полчашки кипяченой,
Потянется привычно к голове
Рукой поправить видимость прически.

День выходной, фрагменты перемен
Еще не устоялись и в процессе.
Задумает систему новых мер,
И непригодных мер переоценку.
Попытка отворить окно во двор,
На руку призовет мурашек стайку.
Октябрь мигнет, гоняясь за листвой,
Умело подбирая все остатки.


2019.09.23


Рецензии
Как вы наблюдательны и очень внимательны, замечаете большое в малом. Не каждому дано. Спасибо!

Галина Пилипенко   23.09.2019 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Ценю внимание ваше.

Олег Долгунов   24.09.2019 08:15   Заявить о нарушении