И мудрости великого ума, и изощрённости злодейства

И мудрости великого ума,
И изощрённости злодейства-
Всё уживается сполна,
Всё это просто-фарисейство.

И гениальность может быть
Сегодня доброй и наивной,
Для человечества открыть
Плутоний...радиоактивный.

А дальше...каждый знает сам:
От доброты нет и следа...
Лишь гениальность-как бальзам,
Да вписанные имена.

И где та грань,когда злодейство,
Вдруг добротою зваться будет,
И где открытие и действо
Не нанесёт вреда всем людям?

Границы нет...Они незримы.
И на весах,увы,не взвесить,
Идеей обе одержимы-
Какая сможет перевесить?


Рецензии
Потрясающе утонченная Мудрость.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.02.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Ольга Жабина   24.02.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.