Иди!

Все ищу,ищу ответа,
Да никак не нахожу:
Затерялось что-тот где-то,
Только думы без просвета.
Как в потемках я брожу.
Не молчи,трава густая,
Говори,дремучий лес!
Или книга,что читаю,
Или то,о чем мечтаю,
Иль бездонный свод небес,
В темноте и под луною
И при ярком свете дня-
Все любимое,родное,
Все,что есть вот здесь,со мною,
И что есть вокруг меня,-
Не молчите,отвечайте!
Жду ответа,очень жду.
Лодку правды раскачайте,
За ответом я приду.
Темный лес скрипит угрюмо:
"Что вокруг,что впереди...
Коль тебя так гложут думы
Не для славы,не для шума,
А для правды,то-иди!"


Рецензии