Здесь

Плющами ворота обвиты,
За ними цветущий сад.
Дорожки всё так же разбиты
Как тысячу лет назад.
Лучами того же солнца
Пронизана та же листва
Над мраморной статуей горца.
Всё та же идёт молва,
Что здесь, под плющами, зарыты
Богатства великой цены.
Да только ворота открыты
Быть могут лишь светом луны.
И мне лишь единой известно,
Что дверь открывает не луч
Луны, а простой, железный,
Местами ржавеющий ключ.
Одной мне доступно познанье:
Здесь всё, как ни молвят уста,
Богато на воспоминанья,
И только земля пуста.


Рецензии