Звезда

                "Звезда дрожит среди вселенной"
                И.Бунин
               
   Какая ночь, какая ночь!               
   Вдали дрожащая  звезда.
   Луны  стальной младая  дочь-
   Чиста, возвышенна, горда.

   Морской прибой шальной волной
   Возьмёт усталость нежных ног.
   Сольётся с ветром голос мой,
   Охрипший от чужих  дорог.

   Сорваться в  сон, желанный сон,
   Довольно душу бередить.
   С молчащим камнем в унисон
   Узреть  связующую нить.

   Блаженный девственный покой,
   Вновь от свободы я  пьяна.
   Дрожит звезда, плыть над толпой
   Навек  одна  обречена.


Рецензии
Прекрасно, афористично, написанное возвышенной душой.

Алексей Назаров 9   17.11.2019 15:37     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Ценю Ваши отзывы!

Алена Рябинина   17.11.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.