Пока картину рисовал

Моя новая пастель из серии "Театр"
"Я РИСУЮ СТАРУХУ-БОЛЬ,КОТОРАЯ ВЦЕПИЛАСЬ В МОИ СУСТАВЫ", а пока рисовал, боль исчезла - вероятно перешла на бумагу!
                Владимир Миодушевский, кукольник, поэт, художник



С любовью к Владимиру

Пока картину рисовал,
старуха Боль бедро давила,
кусала, мяла, что есть силы,
а я не плакал, не стонал.

Терпел, и просто забывал,
что Боль старуха рядом где-то.
Я рисовал свои сюжеты,
и до утра опять не спал.

Очнулся утром, глянул - Ах!
Там, на рисунке - Бабка злая!
Вцепилась в ногу и терзает
суставы в байковых штанах!

Я удивился: - Тут была!
Оделся, всунул ноги в тапки...
Не диво ль это - нету Бабки!
Впрямь, на бумагу перешла!


Рецензии