Медитация

Я лежу, закрыв глаза,
Сомкнуты ресницы.
Полночь било на часах,
Только мне не спится.
Ночь, волшебница, плетёт
Кружева во взоре,
Красный цвет спирали вьёт
С белым, будто в ссоре.
Расчищая синеву,
Вьются две спирали,
Сплю я или наяву —
Я уже не знаю.
Вдруг раскрылись небеса,
Звёзды стали ближе.
Это,что за чудеса
Я планеты вижу!
Под ногами стелется
Звёздная дорога,
Мысль шальная вертится,
Что иду я к Богу.
Надо Господа спросить,
Что нас ожидает?
По каким законам жить?
Он,конечно знает.
Отмеряя вёрсты,
Истины искатель
Я взываю к звёздам,
Но... молчит Создатель.


Рецензии