Молитва за Святую Русь

 Владимир, древний князь Руси,
 По русской вновь идёт земле
 И молит Господа: "Спаси
 Святую Русь - она во мгле.
 На протяжении веков
 Лежит на самом дне Вселенной.
 Избавь от дьявольских оков,
 Чтоб поднялася на колени,
 Чтобы сумела помолиться,
 Чтобы смогла увидеть СВЕТ
 И всем народом устремиться
 К Тебе! Пути иного нет!
 В Твоей, Всевышний Боже, воле
 Разрушить всё и воссоздать,
 Не паханое дико поле
 Заставить снова засиять
 Не виданными до сих пор цветами,
 Сияющими дивной красотой.
 Неужто чад своих, веками
 Томящихся в пыли земной,
 Не воскресишь, не просветишь,
 Прозреть душою не поможешь? 
 В ответ на мольбы промолчишь,
 Погибнуть в Вечности позволишь?
 Народ распятый! Ты же видишь!
 Его распяли, как Христа!
 Надеюсь я, что не отринешь
 Мою молитву, что чиста.
 С любовью и великой болью
 Молю Тебя за Русь Святую,
 Чтобы не перекатной голью
 Народ нёс карму вековую.
 Ты знаешь - большего достоин
 Твой обездоленный народ.
 Ведь был и ратай он, и воин,
 Но заблудился он и вот -
 Совсем забыл зачем он здесь.
 Молчит, страдает, сносит всё,
 Что грузит нечисть: чёрт и бес.
 А где же Божие плечо?
 Презри на Русь, Всевышний Боже,
 Встать на ноги ей помоги.
 Она тогда другим поможет
 Любовью искупить грехи.
 Да будет так! Я в это верю!
 Преобразится Мир Земной!
 В Эдем свой вновь откроет двери
 Христос с сияющей Душой!"
 


Рецензии