Безумие!

Погибло столько мужиков!
Осталось столько инвалидов!
Осиротевших стариков,
Чьи дети ранены, убиты...
Кому нужна была война?!
Неужто разум не в почёте?!
И подобрать нельзя слова?!
Ведь много их, сбиваюсь в счёте.
Считаю я, что та война
Была навязана насильно.
Задача тех весьма проста.
Мечты мерзавцев стали былью...
Страну разрушили, увы...
И население поменьше...
Кто мог, уехал из страны
Благополучию навстречу.
Почти сумели распродать
Богатства прошлые, не жалко!
В итоге, будет кто держать
Ответ за всё? Накажут палкой
( ну так, как в прошлые века )
Хотя б кого-то для острастки?
Иль спустят вновь на тормоза?!
Неприкасаемая каста?!
Всё, как обычно, как всегда -
Виновных нет и всё в порядке!
И спишет все грехи война...
Что взять с неё? И взятки гладки...



            ( август 2019 г.)


Рецензии
Марго! Вы поясните мне, речь о какой идет войне?
С уважением. Игорь

Игорь Минера 2   08.06.2020 14:32     Заявить о нарушении
Об украинской.

Марго Шумилина   08.06.2020 19:41   Заявить о нарушении