Тайны парка, 23. 09. 2019г

"Тайны парка",
23.09.2019г.

 ЗиганшинТ.М               


                - l -

Сентябрь - месяц - "золотник",
Сентябрь листья красит.
Подняв пальто , я, воротник,
Попросив у осени все краски,
Пошёл гулять с зонтом-
                я в парке...

                - ll -

Товарищ мой, в прогулке - Зонт,
Идём с тобой синхронно.
Станцуем мы с тобой фолькстрот,
Споём мы вместе блюза рондо...

                - lll -

Шуршащими шагами мы с тобой
                идём,
Мы бродим по аллеям парка.
И с листьями разговор ведём,
Создаём мы музыкальное анданте...

                - IV -

Вот, взглядом, словно кистью,
Взмахнул рукою дирижёра.
И, вдруг, взлетели в небо мысли,
И, радугой-дугой повиснув,
Сомкнули в обруч всю природу...

                - V-

Сентябрь!
            Друг -  ты наш большой,
Мы помогать с Зонтом пришли.
И образ, начатый тобой,
Мазками разноцветья - довершим...

                - VI -

И в Небе многокупольном,
                и в Сфере Космоса
Звучит орган и колокольный звон.
И от Медины, и от Мекки
                до Булгара и Босфора
Звучит нежнейший утренний Азан!
На улочках Гранады, Парижа,
                Тираны, Лиссабона -
Звучит, звучит, звучит аккордеон!..

                - VII -

Аллеями парка ритмично хожу,
И полною грудью - жизнью дышу.
То пульс учащается, то уходит
                в покой.
Здравствуй, бродяга(прохожий),
                не спеши ты домой...

                - VIII -

Музыку, Голос, Космический Ритм,
Па танцевальное, шорох дождя -
Ты всё услышишь и Алгоритм
Вечного Блага, Вечной Любви -
Всё ты услышишь, всё закружит тебя!..

                - IX -

Но не расслышав и не понЯв,
Ушёл восвояси с авоськой своей.
Ветер обдав, с Зонтом нас обняв,
Дождём нас умыл и "тему" закрыл.

                - X -

 С верным Зонтом - мы вместе -
                опять,
Я и мой зонт) пошли тайны искать.
Где же, Она - тропинка моя?..
Вот она - Музыка, Танец - внимать
Будем мы вместе...
Вот она высшая - сама Благодать!..

                - XI -

Мелодия Ритма, шорох листвы,
В Парке - все Тайны,
                всЕ - там они.
Вмиг, они станут рАзом - твои!..
Если Ты веришь в себя и Мечты!..

23.09.2019г.
17:30 - 21:00;


Рецензии
Я очень жалею, Талгат, что там, где я живу, нет никакого парка. В городе их немало, а вот у нас - нет. Тоже бы с удовольствием в любую погоду погуляла. Правда, не очень далеко создали недавно все-таки некую экологическую зону. Стихотворение понравилось, в сентябре вообще очень красиво в парке.

Валентина Малышева 3   20.12.2023 16:32     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось!)
Всё б.замечательно!)
Здравствуйте,Валентина!
С уважением З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   20.12.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.