Все предначертано

Вдали звезда сияет,в облике серых туманов
Вновь спускается молва о правде,без самообманов.
А я сижу и думаю:"В чем смысл предначертанного"?
Если изменить нельзя ничего-все исчерпано.

В колодце нет воды,зачем тогда судьбу свою знать?
Забываю про прошлое,стирая снова память,
Чтобы возвратиться однажды на ту ,все же,тропу
И добраться в намеченный ранее мною пункт.

А что там ждет меня-понятно из тех предсказаний,
Что я услышал и  они для меня наказаний
Хуже любых,ведь нет теперь интереса в дальнейшем,
И если будет вновь инфаркт-не спасет меня фельдшер.

Тюрьма в сознании,когда все знаешь наперед:
"Кто что скажет,куда пойдет,чей удачи черед".
Но так случилось и теперь одна дорога есть,ведь,
Все предначертано,исчерпано новой здесь песней.


Рецензии