Город-герой монолога

Зона пробок на пыльных дорогах -
дом родильный "Огням золотым".
Люд спешащий, погрязший в тревогах,
лужи, листья, клубящийся дым.

Жёлтый город - герой монолога -
не Париж, не Москва и не Рим.
Слишком много таких, слишком много,
среди всех он едва различим.

Место спячки - медвежья берлога,
столько лет здесь прошло, столько зим -
это шутка весёлого Бога,
испытанье, что создано Им...

Может так... Справедливо, хоть строго...
Но люблю я всем сердцем своим
звуки пробок - на пыльных дорогах,
прелых листьев клубящийся дым...


Рецензии