Осень - веселая пора

Осень - веселая пора! Очей очарование!
Красивою листвой расцвечены леса
Кленовый лист сорвался с ветки - егоза
Летит, приник к земле - укрыть ее пора
Ей нужно нежное тепло - крепко обнять, укрыть
От зимних вьюг, жестокого мороза...
Крепчает ветер, издавая жуткий шум
Слышны крики журавлей - облет потомства совершают
Пора! Пора уж им лететь на юг, в тепло
Там деткам будет очень хорошо
Пускай от любви, тепла быстрее вырастают...
Внезапно хлынет дождь - неспешный и грибной
Туманы повсюду сеть свою раскинут
Легкий морозец схватит лужи тонким льдом
Природа шепчет - она бабье лето ждет
Заботой ласковой обнимет, повеет вновь теплом
Осень - веселая пора! В любовный омут
Нас всех затянет и бабье лето в наши очи смело кинет!


Рецензии