В старом храме темные иконы...

В старом храме темные иконы
Молча и печально людям внемлют,
Каждый день уходят пароходы
В дальние неведомые земли.

Боль разлуки сдавливает плечи,
Тонких свечек вздрагивает пламя.
Смотрят из далекого далека
Люди с дорогими именами.

В старом храме вечер гасит свечи,
Пароходы больше не вернутся.
Тихо льются светлые молитвы,
Помогая к душам прикоснуться.

Все проходит в этом мире бренном,
Знаешь, эта истина не нова.
Но поможет справиться с разлукой
Лишь одно - молитвенное слово.

                Лето 2019 года. Моему другу С.Н.


Рецензии
В старом храме глубокая тишь, время будто остановилось... Мысли движутся смиренно, и приходит настрой на молитву. Не хочется уходить!
Такой храм я видела в Изборске - Никольский... А еще есть такие в старинных городках Боровичи, Муром...
Спасибо за лирику.


Конкордия   20.11.2023 19:00     Заявить о нарушении