осенние этюды. 6

Отпело лето незаметно,
Купаясь в солнечных лучах.
Припоминая плод запретный,
Мы снова мёрзнем при свечах.

И, хвастаясь своим загаром,
Шуршит охрипшая листва
Толпою праздной по бульварам.
И так кружится голова.

Ах, бабье лето, отогреться б
В преддверии грядущих стуж.
Но где там! Леденеет сердце
На дне застекленевших луж.


Рецензии