Всё неохотнее слагаю я стихи...

Всё неохотнее слагаю я стихи ...
Даёт ли о себе уж знать усталость ?
Как вроде,обо всём уж написалось ...
Через строфу замолены грехи ...
Хотя:кто знает - сколько жить ему осталось ?

Чтоб быть уверенным,что ты не согрешишь.
Ибо:бессмысленно - грешить перед кончиной,
Когда ты сам себя уж не простишь.
Как тот Иуда,стоя пред осиной ...

...


Не понимаю тех,кому уже под стольник,
А те всё пишут:что пытаются сказать
Успеть ?  Что умирать совсем не больно ?
Но если так,то для чего вообще писать ?

Зачем тогда вообще слагать,коллеги:
Коль впереди нас ждёт желанная мечта ?
На-кой тогда нам "канты" и "карнеги" ?
На-кой вообще - перед уходом суета ?

...

Вот я устал:хотя,как вроде бы,не болен.
А это значит то,что жизнь моя к концу
Приблизилась настолько,что я волен -
Не посвящать стихотворение Творцу.

А просто,коль желание заставит,
Сложить его,не посвящая ничему.
А кто и что о том по поводу считает -
Без разницы тому,кто никому

Его,как было,уж не предлагает,
А просто пишет для того,чтобы писать.
Хотя:никто его при том не понимает.
Иль просто не желает понимать
Того,кто жив,но - однозначно - умирает ...







23.09.2019


Рецензии