Лицемерие

                Конфуций сказал: "Полезных друзей
                трое и вредных — трое. Полезные друзья —
                это друг прямой, друг искренний и друг
                многослышавший. Вредные друзья — это
                друг лицемерный, друг льстивый и друг
                болтливый".


Я — друг прямой,
не сыщещь во мне лести
и лицемерия нет вовсе во плоти,
а все болтливые,
их мир хоть и кудесней,
но нам к чему вражды речитатив?

Я искренний
и часто неуместный,
лишь тот, кто лжёт, подыгрывает вам,
а я увижу без гармонии место
и так страдаю,
будто сделал это сам.

Я много слышащий
и много очень знавший,
мне стыдно неумение хвалить,
но сам я,
юность ранее обокравший,
легко в себе удерживаю прыть.


Рецензии
Интересное!

Вадим Константинов 2   24.09.2019 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.