Сентябрь

 Шуршит сентябрь листвою под ногами,
 Кряхтит под карканье вороны за окном
 И грязью чавкает под сапогами
 Людей, от дождика  бегущих в дом.
 
 Под ветра вой им листья вслед бросает,
 На небе тучи собирает,а порой
 Всем долгой непогодой угрожает,
 Никак не может обрести покой.
 
 Но все же чаще он под солнышком ликует,
 Ложится листьями с деревьев на ладонь.
 Лениво-ласково с природой он воркует...
 И краски осени   сияют как огонь.

 И пышное безмолвье листопада
 Под солнцем осени окутывает грусть.
 И в неге думать ни о чем не надо...
 И что должнО произойти, свершится пусть.


Рецензии