Судим

Серебристый иней на стальной колючке,
В небе тёмно - синем облака плывут.
Я бы, уподобясь в вольном небе тучке
Улетел туда, где уже не ждут.

Туда, где был отцом, и завидным мужем,
Другом, с кем знакомство было только в честь;
Туда, где позабыт, и уже не нужен
Я вернусь, напомнив, что я был и есть

Той, что на свободе в сытости и блуде
Переутомилась жалостью к себе.,
Впрочем, не судим, кто и сам не судит.
Я осужден был, и хвала судьбе:

Я вернусь, кем был - молодым и дерзким,
Радым пенью ветра, шелесту ручья;
Сроком поделив бытность на отрезки:
Там, где прежний был, там, где новый я.

По освобожденьи воздух чище будет,
Ярче станут краски, и вода вкусней.
Будет не судим, кто и сам не судит.
Я осужден был стать ещё сильней.
(весна 2017)


Рецензии