Отчаянная молитва

Боже, моей отчаянной молитвой
Возносятся в небеса слова.
Останови ход печальных событий,
Склонилась в смирении голова.

Боже, любуясь нежным закатом,
Осенью я думаю лишь о весне.
Даже в листочке простом, рыжеватом
Вижу, как сгорит потом он в огне.

Боже, я ведь так долго по краю
Ходила, и больше просто не могу.
С тяжестью воздух вдыхаю,
Последние свечи в полночь зажгу.

Боже, все жизненные дороги
Всё равно приведут каждого к Тебе.
Ты прости мне уныние, тревоги
И душевную слабость в борьбе.

Боже, я знаю: грехами своими
Причиняю боль и огорчение.
За страстями и делами бытовыми,
Прости, что забываю вероучение.

Боже, этот мир воистину прекрасен,
Твой щедрый дар я искренне ценю!
Но без любви каждый миг напрасен,
И всё сводится к ничтожному нулю.

Боже, я устала жить мечтами,
Прошу Тебя: сжалься надо мной!
Можно я умру, а потом с цветами
Воскресну однажды весной?…


Рецензии