Доверие к жизни - нелёгкая штука

Доверие к жизни - нелёгкая штука,
Там страхи мешают и боль от разлуки.
Как лучше, мы знаем? Едва ли, едва ли,
Начертано что на судьбинных скрижалях?
Доверие - в радости и отречечении
От гордыни своей и самомнения
Страхов - иллюзии дна порождения,
Желания быстрого обогащения.
Доверие жизни - тяжелое бремя,
В котором торопим события, время,
Хотим только так, как нам кажется верным
Хватаясь за старые суеверия...
Доверие - шаг, неизвестность падения,
Когда ум кипит от возмущения,
Когда горизонт так отчаянно низок,
Фатальный конец нарисованный близок.
Однако, и тучи расходятся в небе
И вздох, и второй, и ты там, где ты не был
А там хорошо и спокойно и мирно
И ум замолчал, ощутив себя смирным.
Доверие к жизни - то вещь непростая,
То Вера в себя, где от ада до рая
Всего лишь секунда. И целая вечность...
И Бога познавшая человечность.


Рецензии