В параллелях...

Зачем многомерность ?..
И эта синхронность , 
До страха пугающая в параллелях ?..
И если Тебя нет, то где я, и что я ?..
К чему же мечты ,
Коль потери в стремлениях ?...


И эти богатства  -
От созерцания !..
И эти причудливые вихри Духа !..
С душою душой чуть заметны касания ..
Зачем и вся жизнь  -
В пепелищах и муках ?...


Не здесь ли , на странном
Хребте испытаний ,
Зарекшись отправились , чуть ли вслепую ?.. -
Сквозь бурю ненастий и вечных исканий ,
По зёрнам .. по крохам  ..
В  Державу  Благую ?!!...


              ( 05.08.2019г )    ~ К.Э.Т.~
 
               
                / отклик  -  от Виктора Томенко .. /

            Метанья , метанья ..
            Сомненья , сомнения ..
            Синхронно в душе многомерной взрываются ..
            Плотские страданья ,
            Шальные стремления ..
            Разрушить надежду на Бога пытаются ..
            Молитвой , молитвою ,
            Крепкою Верою ..
            По крохам я Дух укрепляю в ненастиях ..
            Отрезав , как бритвой
            Терзания нервные ..
            Я вместе с Христом уповаю на счастье !...

                * * *
            
              -  В Раю не будет нераспятых ..
              В Раю не будет нестрадавших ,
              Самораспявшись беспощадно ..
              Прими , как аромат приятный ,
              Голгофский пот в кровавых пятнах .. 
              За братьев  жизнь  свою  отдавши ...


                ( 26.08.19 )    *_  В.Томенко  _* 

Р.S.   
Стих первоначально исходит из увиденных синхронностей (похожести) в поведении, в чувствах и мыслях между родственными душами во всём непростом (можно сказать, агрессивном) пространстве этого мира и навязанных систем на Земле, среди многих бед и проблем.. - Без чуда и не вырваться!.. Да и была бы сама Жизнь значительной, если бы не было родственного ?.. // - В.Томенко также увидел свою синхронность.. - - -      


Рецензии