Незаконченное стихотворение

НЕЗАКОНЧЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Каркает ворона,
Дятел ствол долбит,
Мелкий дождь спросонья
Ветки теребит.
Осень, Подмосковье,
Стылый березняк…
Это предисловье,
В этом я мастак.

Побыстрее тему
Тороплюсь раскрыть,
Подключу систему –
Мне ль ее забыть,
Это так несложно
Клавишу нажать…
Впрочем, осторожно,
Лучше подождать.

Надо, чтоб созрело
Чувство в глубине,
И потом несмело
Показалось мне
Робкою невестой
В свадебной фате,
Чтоб уже совместно
Встретить строки те…

Выглянуло солнце,
Лес застыл в тиши.
Вылез из колодца?
Так давай, пиши!
Чем тебе не люба
Вечная из тем:
«Осени голуба
Погружает в тень
Города и веси,
Горы и леса…»
Впрочем надо взвесить
Эти словеса…
«Лес полупрозрачный
Где ж былой наряд?
Ели, словно мачты,
Выстроились в ряд…»
Звуки, словно струны,
Россыпи шутих -
Не хватает юных
Суженых моих.

Что ж вы приумолкли?
В сердце тишина…
Крылья ли промокли,
Иль достигли дна?
Или белый терем
Сказочных невест
Был передоверен,
А кому – Бог весть?

Стало быть невесты,
Любоньки мои,
Повстречались вместе
На балу любви,
И узнав, что милый –
Тот еще мужик,
В полумрак унылый
Погрузились вмиг.
                20.09.19


Рецензии