Гибель рощи

Это случилось однажды,
Ужас явился нежданно,
Ветер задул очень грозно,
Лес затрещал беспокойно,

Птицы вопить стали хором,
Рябь появилась на реках,
Жаба зарылась поглубже,
Ил был напуган не меньше.

Цветик свернулся бутоном,
Листик затрясся невольно,
Белки попрятались в дупла,
Дупла завыли надрывно,

Варвар шагал равнодушно,
Он убивал беспощадно,
Гибель была его следом,
Он претворял ее слепо.

Сердце стучит безмятежно,
Совесть уснула навечно,
Ум приказал что-то грубо,
Тело исполнило тупо.

Предки кивнули довольно,
Он повторил всё бездумно,
Он поживился нескромно,
И роща.... развеялась прахом.
20 августа 19 года


Рецензии