Донбасс есть форпост Русской Правды

Донбасс есть форпост Русской Правды

Донбасит, колбасит иуду,-
не знает , как с донцами быть.
Шестой год слышны перегуды
орудий. Ему не отмыть

кровь тех, кто погиб с ним сражаясь,
за Веру, за Землю свою,
за слабых, больных заступаясь,
не дрогнув в неравном бою.

Донбасс есть форпост Русской Правды,
и Русской Священной Земли.
Герои его богоравны,
сияет их каждого лик

звездой путеводною русским,
в веках освещая их путь,
надёжный и верный, но узкий,
познать можно так его суть.

Донбасс, словно клин, вбит надёжно
меж правдой и ложию так,
что взять вверх над ним невозможно,
для донцев лукавый – чужак.


Рецензии