они говорят

Они говорят, я слушаю и молчу,
О том, сколько лет подряд не ходили они к врачу,
О том, что они не спят и не смотрят сны,
О том, что "зато у нас нет войны".

Они говорят, пробиваясь в мои глаза,
Их треп - истощить или растерзать.
Они говорят, тараторят, их звонок смех.
Я просто молчу и планирую свой побег.

Они говорят, я сижу и вдыхаю боль.
Мне много своей, а до вашей мне дела ноль.
Так пусто вокруг, и сама я едва засну.
Они говорят - я слушаю тишину.

17.08.19


Рецензии