Соседка

Моя соседка, через стенку, вдохновение,
Третий этаж, налево, три звонка,
Как в гости не зайдёт – стихотворение,
Останется – к строке бежит строка.

Она чудесное, весёлое создание.
Да-да, она, и не какое не оно.
Так, запросто, приходит на свидание.
Мы закадычные друзья давным-давно.

С ней выпьем коньячку, а может водочки,
И за чайком поговорим о том, о сём.
Она ко мне и так, и сяк, подводочки,
А я ни так, ни эдак, как осёл…

И приняв приглашение к обеду,
Не ожидая, что её облобызаю,
Она уходит к моему соседу,
Который говорит, что он прозаик.

Моя соседка, через стенку, вдохновение,
Третий этаж, налево, постучать.
Я распрощался с ней недавно, без сомнения,
Да вот хотелось, чтоб она пришла опять…


Рецензии