Крошка-сын к отцу пришел... про Жизнь

Крошка-сын к отцу пришел:
–  Папа, дело отодвинь,
Объясни мне хорошо –
Что такое – наша «жизнь»?

Призадумался папаша:
«До чего дорос сынок!».
Без него о жизни нашей
Рассуждать отец не мог.

– Очень трудно, мой сыночек,
На вопрос твой отвечать.
Невозможно, даже очень,
Однозначно понимать.

Что есть Жизнь – мне невозможно
Дать тебе простой ответ,
И представить очень сложно –
Без чего нам жизни нет.

Сколько лет на белом свете,
Ты попробуй-ка прикинь,
Проживает на планете
Всё живое? – это Жизнь.

Вся Земля под небосводом,
И куда ни оглянись,
Окружает нас Природа,
Расцветает всюду Жизнь.

Ты, мой сын, – «дитя Природы» – 
Жить с ней дружно научись,
И поймёшь за долги годы –
Что такое наша Жизнь.

     ==========

Убежал мальчишка шустрый,
Удержав в головке мысль:
«Буду вечером и утром
Размышлять про нашу Жизнь».


Рецензии